Самоучитель игры на сноуборде
Говорят, научиться кататься на сноуборде можно за три дня. Это правильное заблуждение. Еще говорят, что этому можно научиться по книжке. Это неправильное заблуждение. Людям, верящим и в то, и в другое предназначена эта книга... Рубрика: Ski.Ru -> Сноуборд -> Начинающим сноубордистам
Бордер-кросс. «Рубиться до последнего»
Как-то, катаясь в Саас Фе, я обнаружил трассу ски- или бордер-кросса. Естественно, подлез под ядовито-желтой ограничительной лентой "Dangerous! Only for experts!" и ринулся вниз. Вау! Это особое занятие, совершенно ни на что не похожее: никаких ворот и флажков, но маневрировать все равно надо, иначе вылетишь на обочину. Рельеф, как дикая кобылица, дыбится и гарцует под тобой. Крутые виражи - центробежная сила вдавливает тебя на почти вертикальную стенку… И страшно, и интересно - страшно интересно. А ведь идут эту трассу не поодиночке, а четверками, восьмерками…
"А что с бордер-кроссом в России?" - спросил я Юру Невского, которого считаю одним из самых перспективных бордеров в нашем Отечестве.
Рубрика: Ski.Ru -> Сноуборд -> Персоналии в сноуборде
Идеальный поворот
Верный признак нахлынувшего прогресса - твои падения стали менее предсказуемыми и, соответственно, более болезненными.
Рубрика: Ski.Ru -> Сноуборд -> Начинающим сноубордистам
Лыжи или доска?
... если вы после трех недель обучения на лыжах и соответственно, после недели на доске никак не поймете, в чем тут прелесть, то значит, ваш выбор был неправильным, и это не ваш инструмент.
Рубрика: Ski.Ru -> Сноуборд
Активная безопасность лыжебордера. Осторожность? – Не только! [22/01/2007]
Часть 1. Почти все лыжные травмы (инциденты, неприятности) происходят при нарушении простых правил, их немного, они интуитивно понятны. Просто надо думать о возможных последствиях каждый раз, выбирая склон, скорость и траекторию спуска, а еще напитки, компанию, снаряжение… Если некогда думать – приходится решать интуитивно.
Обзор сноубордических фильмов. Женщина на доске, или парни нервно курят [23/12/2006]
В последние два года в сноуборд-индустрии наконец-то начали появляться хорошие сноубордические фильмы с девушками-райдерами. Объяснений можно привести много, и точек зрения на данную тенденцию тоже достаточно. Кто-то считает, что это результат постепенной популяризации данного вида спорта, изначально исключительно мужского, и перехода его в мэйнстрим, другие капают на феминизм, который просачивается всюду, третьи радеют за действительно достойный уровень катания девчат.
Проблема выбора [10/10/2006]
Лыжи или доска? Этот вопрос встает практически перед каждым, кто решил приобщиться к зимним гравитационным видам спорта. Только малые дети, судьбу которых решают родители, и часть тинэйджеров, судьбу которых определяет окружающая тусовка, не испытывают необходимость анализа этой альтернативы. Эта статья посвящена тем, кто свободен и сталкивается с проблемой выбора, выбора между сноубордом и горными лыжами.
Что нынче носят. Движняк в Катальной моде [13/09/2006]
ХОРОШ УЖЕ донашивать олимпийско-инкубаторские перепевки с лиловыми гороховыми стрючками «А Ля Рюсс»! Главная тема надвигающегося сезона: ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Сезон 2007 обозначится целым букетом тенденций и мега событий как в коллекциях одежды и дизайне катального снаряжения, так и в глобальной политике больших брендов.
Подготовка к сезону [06/09/2006]
Разделим подготовку на физическую (подготовка организма), материальную (лыжи, шмотки) и планово-географическую (в смысле, где бы покататься). Каждая тема достойна того, чтобы остановиться на ней поподробнее, но если с покупкой лыж можно погодить, а строить планы никогда не поздно, то физически себя готовить к сезону нужно уже сегодня, то есть загодя. Вот с этого и начнем.
На это способны только отмороженные [18/08/2006]
Горы стоят в подлунном мире не только зимой, но и летом. И снег в них в это время тоже есть. Захотелось покататься? Ну что ж, тогда отправляйтесь в летний фристайловый лагерь.
Бордер-кросс. «Рубиться до последнего» [11/04/2006]
Как-то, катаясь в Саас Фе, я обнаружил трассу ски- или бордер-кросса. Естественно, подлез под ядовито-желтой ограничительной лентой "Dangerous! Only for experts!" и ринулся вниз. Вау! Это особое занятие, совершенно ни на что не похожее: никаких ворот и флажков, но маневрировать все равно надо, иначе вылетишь на обочину. Рельеф, как дикая кобылица, дыбится и гарцует под тобой. Крутые виражи - центробежная сила вдавливает тебя на почти вертикальную стенку… И страшно, и интересно - страшно интересно. А ведь идут эту трассу не поодиночке, а четверками, восьмерками…
"А что с бордер-кроссом в России?" - спросил я Юру Невского, которого считаю одним из самых перспективных бордеров в нашем Отечестве.
Как стать прорайдером [03/04/2006]
В редакцию СКИ.РУ часто приходят письма юных лыжебордеров примерно такого содержания: "Уважаемый СКИ.РУ, мне 15 лет и я увлекся(лася) сноубодом (лыжами). У меня все очень хорошо получается, особенно я прусь от моего Canadian Bacon Air, ну, а Five forty - это вообще семечки. В общем, я решил (а), стать прорайдером, потому что клево катаю, и вообще это для меня смысл жизни. СКИ.РУ, подскажи, плиз, как сделать так, чтобы меня заметили и заключили контракт… Писем много, а значит, надо пойти в люди и выяснить ответ на главный вопрос современной молодежи: «Что нужно, чтобы стать прорайдером?».
«Золотая» snowgirl Ханна Тетер. Покорительница высот [03/03/2006]
Девочки любят летать в облаках, строить воздушные замки и влюбляться. Американская девушка по имени Ханна Тетер (Hannah Teter) - не исключение, только у нее - не как у всех, у нее больше: она действительно может взлетать в облака, ворошить в воздухе снег и ее главная любовь – сноуборд и хайф-пайп. Она доказала, что лучшая в этом деле. Она смогла сделать это – взять золотую Олимпийскую медаль.
Лыжи — в народ, на Олимпиаду — сноуборд [26/01/2006]
Что уж греха таить? Дела российских горнолыжников на мировых соревнованиях обстоят почти так же, как у сборной по футболу. А вот в молодом виде спорта сноуборде дела обстоят несколько лучше.
Самоучитель игры на сноуборде [08/12/2005]
Говорят, научиться кататься на сноуборде можно за три дня. Это правильное заблуждение. Еще говорят, что этому можно научиться по книжке. Это неправильное заблуждение. Людям, верящим и в то, и в другое предназначена эта книга...
Тату для сноуборда [13/11/2005]
Генри Форд говаривал: «Ваш автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет черный». Генри изобрел конвейер, который с завидной для того времени скоростью наполнял окружающее пространство блестящими черными железками его имени. Слава богу, что с таким подходом к дизайну Генри не стал штамповать сноуборды.
Winter Tips: Tech and Style (англ.) [17/01/2005]
Советы начинающим сноубордистам от Hammer Snowboards: выбор и подготовка сноуборда, оптимизируем стойку и стиль, новые трюки, открытые контесты, архив информации о досках прошлых лет и др.
Идеальная доска - белая сверху, черная снизу
Каждый год перед началом сезона народ судорожно листает каталоги и пытается подобрать себе снарягу. Кто-то выбирает доску в зависимости от ее характеристик, кто-то смотрит на цены, но и те, и другие обращают внимание на картинку.
Терминологические ребусы обзоров [13/05/2004]
Прежде чем купить себе новую доску, любой умеющий читать и думать человек, хотя бы краем глаза да заглянет в какую-нибудь обзорную статью. И вот тут-то у него и «поедет крыша». Попытке разобраться во всем разнообразии терминов и посвящена данная статья.
Подбор доски [04/05/2004]
В форме вопросов и ответов свои квалифицированные рекомендации и емкие разъяснения дает Низами Сoфиев.
Сноубордическая стойка [28/04/2004]
Как известно, нет определенной универсальной стойки на сноуборде. Цель статьи - рассказать о различных вариантах установки углов на креплениях и вариантах стойки.
Воздушные сноуборд-трюки, повороты и прыжки [23/04/2004]
Прыжки, вращения и трюки в воздухе. Обзор многочисленных сноубордических надземных трюков.
Хафпайп для сноуборда и трюки с препятствиями [07/04/2004]
Хафпайпы - настоящая игровая площадка для энтузиастов сноуборда, и многие фристайлеры проводят в хафпайпах часы, изобретая новые трюки или совершенствуя старые. Обзор многочисленных трюков в хафпайпе.
Дедушка сноуборда [05/04/2004]
Тем, кому это имя незнакомо, сообщаем: Шерман Поппен – изобретатель Sherman Poppen Snurfer-а, предшественника современного сноуборда. Тогда как Том Симс постоянно сетует на недостаток должного почтения в его адрес, только Шермана Поппена без всяких преувеличений можно назвать дедушкой современного сноуборда.